La véritable recette du gratin dauphinois
Ce site propose la véritable recette facile et pas cher du véritable gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est un met classique de la gastronomie française. Ses origines remontent au XVIIIème siècle dans les Hautes Alpes. Un dîner fut offert aux officiers de la commune de Gap. A cette occasion, on servit ce qui devint par la suite un gratin dauphinois. Pour rappel, le Dauphiné comprend actuellement la Drôme, l'Isère et les Hautes Alpes.
Contrairement à une idée reçue particulièrement tenace, y compris chez certains grands chefs, le véritable gratin dauphinois ne contient pas de fromage. En effet, le vrai gratin dauphinois est composé majoritairement de pommes de terre et de crème, éventuellement de lait.
Ce site propose également une sélection des meilleurs vins pour accompagner un gratin dauphinois.
Information sur la fiche
Date de création de la fiche : 20/10/2013
Nombre d'affichage de la fiche : 9
Niveau de la fiche : 0